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A jornalista carioca Renata Araújo, do You Must Go Blog, conta o seu top 10 de restaurantes na Cidade Maravilhosa! Aproveite para colocar na sua wishlist e conhecer em sua próxima visita ao Rio de Janeiro.
O restaurante do Belmond Copacabana Palace é referência em alta gastronomia italiana. Batizado em homenagem ao hotel mais sofisticado de Veneza, o menu enxuto e consistente traz receitas clássicas combinando ingredientes brasileiros e italianos. Comandado pelo chef Aniello Cassese, que conquistou o título de chef revelação em 2017 pela Veja Rio, o restaurante tem grandes janelas abertas para a famosa piscina do Copa.

Com 30 anos, o tradicional restaurante de carnes em Ipanema já levou mais de 10 vezes o título de melhor carne do Rio, de acordo com a Veja Rio. Com ambiente sofisticado, o couvert é farto, com os famosos pães de queijo e cebola marinada. No cardápio, cortes clássicos como a picanha fatiada e o T-Bone. Um dos destaques do menu é o costelão de boi, assado por 8 horas no forno. Para acompanhar, diversas opções como o arroz biro-biro e o palmito pupunha grelhado.

O restaurante italiano do Hotel Fasano é comandado pelo chef Paolo Lavezzini, que faz uma cozinha autêntica de sua terra natal. O ambiente é elegante e sofisticado, mas sem exageros. O espaço tem lindas mesas de jacarandá, poltronas com pés palito e colunas de mármore branco nacional.
O destaque fica para o bar, que tem uma estante vazada revestida por espelho, deixando um pouco da visão do mar do lado de fora. De segunda à sexta, no almoço, o restaurante oferece o mezzo giorno (menu executivo) com entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo. No prêmio Comer&Beber da Veja Rio 2017, o Fasano al Mare levou na categoria de melhor italiano do Rio.

O restaurante do Museu de Arte Moderna (MAM) do Rio, com 1 estrela Michelin, oferece alta gastronomia com pratos elaborados pelo chef Ricardo Lapeyre, além de uma adega premiada. A localização é privilegiada, com uma vista linda para o Pão de Açúcar, e serviço impecável.
Ideal para um almoço de negócios, devido à sua proximidade com o Centro, ou para uma experiência gastronômica completa. Há um menu degustação de 4 pratos com queijos e sobremesa. O restaurante abre apenas para almoço e fecha aos sábados e domingos.

Com 1 estrela Michelin e sob o comando do chef Rafa Costa e Silva, que já ganhou o prêmio de melhor chef 3 vezes, o restaurante fica em um sobrado de 1902 em Botafogo. Super charmoso, o ambiente é moderno, com móveis de madeira, adega e uma cozinha aberta. No segundo andar, um terraço aconchegante com jardim vertical.
As receitas do cardápio priorizam os produtores e pescadores locais e a sazonalidade dos ingredientes de suas hortas. Há somente dois tipos de menu degustação: o “Festival”, onde o chef prepara um menu especial para você, e o “Não me conte histórias”, onde você escolhe uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Atualmente, o Lasai é 16º na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina.

O restaurante asiático do Copacabana Palace, que também tem 1 estrela Michelin, tem ambiente sofisticado em tons de vermelho, e de quebra, o glamour de estar no hotel mais tradicional do Rio. Em 2017, levou o prêmio de melhor oriental pela Comer & Beber da Veja Rio.
Comandado pelo chef Kazuo Harada, o cardápio tem opções saborosíssimas para todos os gostos. Desde os clássicos sushis e ussuzukuris até pratos mais exóticos como ouriço do mar.

Do grupo paulistano Nagayama, foi eleito o melhor japonês do Rio pela Veja Comer & Beber. O ambiente é contemporâneo, mas com forte presença das tradições japonesas. Sob o comando do chef Raul Ono, o sushibar tem sugestões como carpaccio de barriga de salmão com raspas de limão-siciliano e duplas de vieiras e lagostins. Destaque para a a carta de saquês, assinada pela especialista Yasmin Yonashiro.

O restaurante do chef Claude Troisgros, com 1 estrela Michelin, agora é comandado pelo seu filho, Thomas Troisgros, que oferece uma gastronomia francesa contemporânea com influências brasileiras. O restaurante ocupa a 23ª posição na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina.
São várias opções de menu degustação, como o Confiance, elaborado de acordo com o mercado diário, os produtos da estação e a criatividade do chef, e o Criação, onde o chef sugere três pratos e sobremesa. Há também o Menu Vegetariano. No almoço, de terça à sexta, o menu executivo oferece entrada e prato principal.

O restaurante do chef Felipe Bronze, vencedor cinco vezes do prêmio de melhor chef do ano, tem ambiente pra lá de aconchegante, com dois andares, cozinha aberta e balcão, um projeto impecável do arquiteto Eduardo Novaes. O destaque do cardápio é a brasa. O restaurante conta com um forno a carvão, uma parrilla e um yakitori japonês, privilegiando a cozinha brasileira, mas com influências japonesas, espanholas e argentinas.
São oferecidos dois menus: o Criatividade, feito diariamente com produtos de mercado, respeitando a sazonalidade dos ingredientes, e o Afetividade, mais enxuto, feitos na medida para quem quer apenas dois pratos.

Há três décadas na badalada Rua Dias Ferreira, no Leblon, o restaurante já foi diversas vezes campeão na categoria Japonês/Oriental dos principais prêmios de gastronomia, e oferece gastronomia nipo-contemporânea. As duplas de sushi que reúnem ingredientes orientais e ocidentais como a de ovo de codorna com azeite trufado fazem sucesso e são inesquecíveis. Certamente um restaurante que não cansa de se reinventar e que poderia estar em qualquer grande cidade do mundo.

As crianças exibem seus talentos na terça-feira de carnaval. As escolas de samba mirins são ramificações das escolas de samba maiores. A entrada no Sambódromo é gratuita nessa noite, mas o desfile infantil tem todos os ingredientes das escolas de samba mais importantes, com fantasias, carros alegóricos e passistas que se equiparam aos melhores das escolas principais.

O espetáculo inteiro é organizado pelas crianças sob a supervisão de adultos. Mais de 2.000 crianças participam do evento, que é um show que vale a pena ser assistido. A melhor maneira de homenagear essas crianças é juntar-se a elas no Sambódromo.
| 25 de Fevereiro (Sexta) | 26 de Fevereiro (Sábado) | |
| 22:30 | Em Cima da Hora | Lins Imperial |
| 23:15 | Cubango | Inocentes de Belford Roxo |
| 00:01 | Unidos da Ponte | Estácio de Sá |
| 00:45 | Porto da Pedra | Santa Cruz |
| 01:30 | União da Ilha | Unidos de Padre Miguel |
| 02:15 | Unidos de Bangu | Vigário Geral |
| 03:00 | Sossego | Império da Tijuca |
| 03:45 | - | Império Serrano |
Deu samba: Liesa prevê para novembro evento-teste do Carnaval 2022 no Rio
A previsão é de que o contrato para a liberação das verbas para as escolas com a prefeitura seja assinado em julho.
Diante do avanço da vacinação no Rio, segundo o calendário antecipado da prefeitura, que prevê a imunização de todos os cariocas acima de 18 anos até 31 de agosto, a Liga Independente das Escolas de Samba (Liesa) estuda a possibilidade de realizar um evento-teste para o Carnaval 2022, na Marquês de Sapucaí.
Em parceria com a prefeitura, o projeto está previsto para novembro. A proposta de Eduardo Paes é que cada agremiação faça um tripé e oitenta fantasias para a ocasião, sem a passagem de carro alegórico.
Desde janeiro interditada por ordem da Justiça, a Cidade do Samba deveria se manter fechada até que as instalações passassem por ajustes a fim de minimizar os riscos de incêndios. A expectativa da liga é que as escolas de samba possam retomar os trabalhos após o aval do Ministério Público do Estado (MPRJ). Em nota, o Corpo de Bombeiros no Estado do Rio de Janeiro informou que já liberou o acesso. No entanto, a reabertura ainda precisa de aval do Ministério Público do Rio de Janeiro.
| DOMINGO 27/02/2022 | SEGUNDA 28/02/2022 | HORÁRIO |
Imperatriz | Paraíso do Tuiuti | 21h30 |
Mangueira | Portela | Entre 22h30 e 22h40 |
Salgueiro | Mocidade | Entre 23h30 e 23h50 |
São Clemente | Unidos da Tijuca | Entre 0h30 e 1h |
Viradouro | Grande Rio | Entre 1h30 e 2h10 |
Beija-Flor | Vila Isabel | Entre 2h30 e 3h20 |
Samba chora a morte de seu grande Mestre: Adeus, Laíla
Sambista estava internado com Covid-19 e sofreu parada cardíaca às 11h30 desta sexta-feira
Ainda estávamos finalizando a matéria para informar sobre a morte de Mestre Mug, da Unidos de Vila Isabel, quando o Mundo do Samba foi impactado por mais uma triste notícia: Luís Fernando Ribeiro do Carmo, o Laíla, baluarte querido e respeitado por sambistas de todo o Brasil, sofreu uma parada cardíaca e morreu às 11h 30 desta sexta-feira, 18 de junho.
Laíla estava internado no Hospital Albert Sabin, na Tijuca, lutando contra a Covid-19. Semanas atrás, o baluarte postou nas redes sociais uma foto de quando recebia a primeira dose da vacina, que não foi suficiente para derrotar o vírus.
Laíla era disciplina da cabeça aos pés e buscava sempre a perfeição do conjunto
Aos 78 anos anos, Laíla deixa um imenso legado para o Carnaval Carioca, tendo se dedicado às Escolas de Samba por mais de 50 anos. Sócio-benemérito da LIESA, Diretor de Carnaval com passagens marcantes pelo Salgueiro, onde iniciou a sua vitoriosa jornada; pela Beija-Flor de Nilópolis – onde ajudou a construir uma fantástica trajetória de conquistas -; e mais: Unidos de Vila Isabel, Acadêmicos do Grande Rio, Unidos da Tijuca e União da Ilha do Governador. Com um incomparável ouvido musical, Laíla era uma das peças-chave da equipe de produção do CD de Sambas-Enredos das Escolas de Samba do Grupo Especial.
Por onde passava, Laíla cuidava das raízes do Samba com carinho e dedicação,
pensando sempre nas futuras gerações
Laíla era um defensor das tradições do samba, sempre buscando a perfeição do conjunto, trabalhando com requintes e disciplina fundamentos do samba-enredo, da harmonia e afinação do coro das alas, da cadência e do ritmo da bateria, da graça e da leveza da dança do casal de mestre-sala e porta-bandeira, sem deixar de estar atento às modernidades que o espetáculo exige.
“Foi o maior sambista que conheci” – resumiu o diretor de Marketing da LIESA, Gabriel David, que teve a chance de trabalhar ao lado de Laíla ao longo de vários carnavais apresentados pela Beija-Flor de Nilópolis.
Mais uma vez consternado, em nome de diretores e funcionários da LIESA, o presidente Jorge Perlingeiro externa suas condolências à família do grande baluarte e benemérito, compartilhando a dor por este momento de grande tristeza para o Mundo do Samba. “Que Deus ilumine por toda a eternidade a estrada do grande baluarte!” – concluiu.
Liesa faz nesta terça venda de ingressos para arquibancadas do Setor 9 para o Carnaval 2026 A Liesa abre, a partir desta terça-feira, no Di...